Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

KTO: La cuisine des monastères

29 octobre à 17 h 00 - 17 h 15
Catégories :
Vendredi 29 octobre à 17h, 13 min.

La Cuisine des Monastères

Kig Ha Farz et Kouign Amann

À Landevennec, les Bénédictins de l’abbaye Saint-Guénolé disposent à la fois d’une importante bibliothèque bretonnante et de la cuisine qui va avec. Frère François-Xavier, aux fourneaux, nous initie au Kig Ha Farz, le pot-au-feu finistérien. Paleron de bœuf, épaule de porc et lard bouillent deux heures de leur côté, tandis que notre hôte détaille les légumes et l’histoire antique de l’abbaye, fondée au Ve siècle lorsque l’Armorique devenait Bretagne et chrétienne. La suite n’est pas à mettre entre les mains de tous les diététiciens : le beurre demi-sel va caraméliser les oignons du Kig Ha Farz, avant de s’incorporer doucement dans la pâte feuilletée du célébrissime Kouign Amann de Douarnenez.

Émission à revoir sur ktotv.com

Détails

Date:
29 octobre
Heure :
 17 h 00 - 17 h 15

Lieu

Belgique

Organisateur

Téléphone :
+32 (0) 485 71 83 79
Site :
KTOTV.com