
- Cet évènement est passé
KTO: La Cuisine des monastères. Des recettes simples et savoureuses
29 avril 2022 à 17 h 00 - 17 h 15
Œufs mimosa, flan au fromage et riz-compote meringuée
Vendredi 29 avril à 17h, 13 min.
Mère François d’Assise, arborant un tablier assorti aux couleurs festives du temps pascal, écale les œufs, passe les jaunes à la moulinette pour les saupoudrer, en mimosas, sur les blancs et leur mayonnaise. Les œufs, symboles de la Résurrection, s’invitent aussi dans le flan au fromage blanc, avec un peu de sel et de farine, mixés, puis de fromage râpé et d’olives. Pour le dessert, on dépose une couche de riz au lait, puis une autre de compote ; on ajoute le sucre en battant les blancs afin d’obtenir une meringue, qu’une poche à douille dépose sur le tout… Bon appétit !
Rediffusions : dimanche 01/05 à 19h05, lundi 02/05 à 16h55, mercredi 04/05 à 10h45.