Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

KTO: La cuisine des monastères (16h55-17h10)

4 février à 17 h 00
Catégories :

Corniottes de Cormontreuil, légumes de saison et crumble aux petits-beurre et abricots

La cuisine des monastères

Vendredi 4 février à 16h55, 13 min.

Près de Reims, au monastère Sainte-Claire de Cormontreuil, sœur Marie-Agnès nous ouvre son carnet de recettes. Farine salée, beurre et eau deviennent pâte brisée ; « c’est aussi comme cela que le Seigneur travaille avec nous », sourit la clarisse en pétrissant. Un bol retourné sert d’emporte-pièce. Les chaussons seront garnis d’un mélange de fromage blanc, d’œufs, de crème et d’emmenthal râpé : voici les corniottes ! Vient le tour des légumes de saison, et d’une nouvelle parabole : carottes, navets, pois… dans l’assemblage, chacun révèle la saveur des autres et les couleurs se complètent, « comme dans Fratelli Tutti », le beau texte du pape François sur la fraternité humaine. Le dessert s’avère tout aussi appétissant !

Rediffusions : 05/02 à 12h20 et 06/02 à 13h45

Émission à revoir sur ktotv.com

Détails

Date:
4 février
Heure :
 17 h 00

Lieu

Belgique

Organisateur

Téléphone :
+32 (0) 485 71 83 79
Site :
KTOTV.com